Луковый омлет по-французски

18 августа 2014    www.1001eda.com/omlet-po-francuzski    2130
Знаменитый французский луковый суп известен во всем мире. Но оказывается, что омлет по-французски тоже готовится с луком и получается исключительно вкусным.

 

 

Количество порций: 3
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал

Чтобы приготовить омлет по-французски, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 110 г швейцарского сыра
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 головки красного сладкого лука
  • 1/4 чашки нарезанного лука-шалота
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ч. ложки дижонской горчицы
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки молотого белого перца

 

Омлет по-французски готовится следующим образом:

 

  1. Нашинковать красный сладкий лук и лук-шалот и обжарить луковую смесь на оливковом масле при средней температуре в течение 15 мин. Посыпать сахаром и периодически помешивать, пока лук не станет золотистым.
  2. Обжаренный лук переложить в тарелку, а в той же сковороде слегка притушить нарезанный зеленый лук вместе с горчицей и сушеным тимьяном.
  3. Взбить яйца со 100 мл воды, посолить, поперчить белым молотым перцем и добавить часть тертого сыра.
  4. Смазать сковороду или форму для запекания маслом, вылить яичную смесь и запекать 15 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180°С.
  5. Перед подачей на стол посыпать омлет поджаренной луковой смесью и оставшимся тертым сыром.
  6. Приятного аппетита!

К омлетам на завтрак прекрасно подходят горячие бутерброды с их обилием вкусов. Так, горячие бутерброды в духовке сделают завтрак насыщеннее и приготовятся в те минуты, пока вы будете готовить омлет.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!