Как провести новогодние каникулы в Уфе

03 января 2020    Редакция RB7    13764
Наступили долгожданные новогодние каникулы – время не только для салата оливье и утки с яблоками, но и для общения с родными и близкими.

Погода в этом году мягкая и комфортная, как раз для разнообразных семейных развлечений. Кроме того, частичный запрет на продажу алкоголя не оставляет нам выбора, кроме как поднять себя из-за стола и отправиться на поиски удовольствия совсем другого рода. Итак, что же нам предлагает Уфа в 2020-м году?

1. 4 января в парке Кашкадан пройдёт уникальный парад конно-санных упряжек. Заявлено участие около 50 экипажей. В этом году в Уфе можно будет увидеть настоящие тройки с бубенцами и ленточками. Будут и Деды Морозы и Снегурочки, куда же без них. Все желающие смогут прокатиться на чудесных упряжках, порадовать себя и своих детей.

2. С 31 декабря по 5 января Уфа проводит масштабный фестиваль «TERRA ZIMA». В рамках фестиваля горожан ждут и Парад Снегурочек, и шоу воздушных шаров, и гала-концерт, а также призы и конкурсы для всех.

3. Весь январь и февраль для горожан работают многочисленные ледовые катки: каток в парке Гафури и парке Якутова, на стадионе «Динамо» и «Локомотив», возле ТРК «Мега» и магазина «Декатлон». И это лишь малая часть площадок. Как обычно на катках работает и прокат коньков и услуга заточки. Так что коньки за спину, и вперёд!

4. Не разочаруют отдыхающих и ледяные горки. В этом году установку ёлок поручили итальянским мастерам. На горсовете красуется пиксельная ель, а также световые стенды и праздничные ледовые фигуры. На других площадях города также можно водить хороводы вокруг статных зимних красавиц. А уж скатиться с горы со свистом в ушах – сам бог велел.

5. На предновогодних совещаниях Радий Хабиров настоятельно рекомендовал руководителям районов развлекать народ спортивными мероприятиями. Судя по всему, рекомендации были услышаны и приняты к сведению, ведь 2-6 января на площади перед детской филармонией, а также в парке Якутова будут проходить весёлые старты.

В общем и целом по Республике Бакшортостан в этом году построено 800 детских ледовых городков и украшено примерно 2 000 елей.

6. Но не всё же щёки морозить – есть идея и для более спокойного досуга. Как было заявлено на правительственном совещании, в праздники можно будет посетить музеи бесплатно. Пожалуй, это самое удачное время для того, что откладывалось весь год.

7. А как же походы в кино? В январе нас ожидает много интересных премьер (как для взрослых, так и для детей). Это и мюзикл «Кошки», и триллер Фёдора Бондарчука «Вторжение». Уверена, многие ждали и очередную часть мультфильма «Иван Царевич и Серый Волк». Посмотреть сеансы и приобрести билеты можно в Афише РБ7.

Мюзикл Кошки

Как видите, развлечений достаточно, хватило бы сил:)

Желаем отличных новогодних каникул!

Источник фото: Администрация городского округа город Уфа


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!