7 причин не устанавливать Pokemon Go в свой смартфон

21 июля 2016    Редакция RB7    3862
«Мир сошел с ума», - говорят одни, в то время как другие уфимцы отправляются на охоту за Покемонами.

Мне же приходит мысль о тенденции стадности, которая наблюдается в последнее время в мире. То, жители всей планеты липнут к экранам, кайфуя от "хардкорных" страстей сериала «Игра престолов», то в один голос поют «На лабутенах-нах...», восхищаясь клипом, снятом в однокомнатной хрущевке. Сейчас новый бум — Покемон Гоу. Осознанно или нет, мы, как загипнотизированные, вытянув вперед руки, идем куда нам скажут гении-создатели "хлеба и зрелищ"...

Пикачу в Уфе

Если ты не знаешь о чем я веду речь (вдруг ты из тех, кто сидит в бункере и не слышит, что мир поразила новая болезнь), я в кратце опишу. Компания Nintendo выпустила игру Pokemon Go. Теперь самый актуальный вопрос Гуглу или Яндексу: Как скачать Покемон Гоу?

Установив приложение в свой смартфон, ты погрузишься в реальный мир с не менее реальными карманными монстрами - покемонами. То есть, например, привычный Дворец культуры или знакомый памятник в твоем городе, может стать местом, где прячется Пикачу. Все это ты увидишь на экране своего смартфона. Твоя задача — поймать Покемона. А потом растить, любить и всячески ублажать. Кроме того, если потребуется, то готовить его к сражению с другими покемонами. Надо сказать, что прошло пару недель с релиза в США, Австралии и некоторых других странах, а игра уже стала невероятно популярной. В России официального релиза еще не было. Уфимцы обходными путями скачивают приложение и также во всю бегают с включенными камерами - ловят Пикачу и Ко в самых неожиданных местах города. Однако...

1. Вместо Покемона можно найти труп

Как это сделала девочка Шейла из США. В погоне за экземпляром из семейства Пикачуобразных, она вышла к речке, где лежал труп мужчины. Девочка испугалась и вызвала полицейских. Долго плакала и заверила, что удалит игру, которая приподносит такие сюрпризы.

2. Или получить выстрел

Все в том же США, парни так увлеклись погоней за Покемоном, что очутились на частной территории. Хозяин дома не был заражен пикачуманией, поэтому, решив, что к нему пробрались грабители, открыл стрельбу. В итоге парни Покемона так и не поймали, а были доставлены в больницу с огнестрельными ранениями. Думаю, после того, как они выйдут из больницы, точно удалят игрушку со своих устройств. Уфимец, если все таки играешь, смотри по сторонам!

создатели Игры

3. Пикачу до самоубийства доведет?!

Психологи во всю бьют тревогу. Интернет взрыватся потоком мнений по поводу того, что геймер уходит в игру и становится безразличен ко всему происходящему за пределами его смартфона. Специалисты вспоминают «Тамагочи», когда из-за смерти питомца дети заканчивали жизнь самоубийством. Дойдет до этого или нет, пока не известно. Но масштабы впечатляют. На видео Центральный парк Нью-Йорка в котором спрятался покемон...

4. Чтобы личное не стало общественным

Программисты говорят, что приложение имеет полный доступ к данным пользователя. Его местоложение, банковские реквизиты, переписки и фотографии становится общедоступным. Слухи свидетельствуют, что игра создана по заданию спецслужб. Так это или нет, нам этого никогда не узнать. Но портал hitech.vesti.ru рассказывает: «После запуска в США 6 июля игра меньше, чем за сутки, возглавила чарты бесплатных и самых кассовых приложений App Store. Популярна она и на Android: в США игру уже установил каждый 20-й владелец смартфона с ОС Google. Акции Nintendo на прошлой неделе выросли на 22% и продолжают расти, за пять дней стоимость компании выросла на 7,5 млрд долларов. На следующий день после запуска, 7 июля, серверы Pokémon GO время от времени были недоступны из-за перегрузок, расстраивая игроков». 

5. Пикачуфил? Потенциальная жертва...

Не надо быть шибко умным, чтобы понимать, там где люди, там и внимание мошенников. Тем более по условиям игры, геймерам надо выходить в массы и бездумно следовать за монстриком. В США полиция задержала банду грабителей, которая выставляла маячки в темных переулках. «Пикачуфилы» следовали за своей добычей и оказывались в руках бандитов.

 покемон гоу

Фото с сайта vk.com

6. Уфимцы против Покемонов

Телеканал «Вся Уфа» передает, что некоторые общественные и религиозные организации Башкирии уже официально выступили против покемонов, потому что монстры заполонили и культурные объекты. Об этом свидетельствует и РИА Новости. Корреспонденту удалось поймать покемонов на территории Кремля, Красной площади и Александровского сада. РИА Новости сообщает, что у Могилы Неизвестного Солдата можно получить яйцо покемона. Также можно раскрутить игру у памятника священномученику Ермогену, Патриарху Московскому и всея России, в Александровском саду, и мавзолея В.И. Ленина (причем чтобы получить бонусы, нужно постараться попасть в само здание мавзолея). Не стали исключениями и здание правительства Москвы, министерство образования и науки. 

Pokemon go в Уфе

7. «Сбербанк» и Шнуров «за»! 

"О, малышка, детка, come on, come on, come on! Слышь, я очень редкий, я редкий покемон!" – спел Шнуров. А «Сбербанк» предложил программу страхования для ловцов покемонов. Без комментариев. Все глобально, на самом деле...

Покемоны прикол

Может быть, единственный маленький плюс этой игры в том, что она подвижная. Засиделись а то геймеры дома, играя в «танчики» и «варкрафта». Так хоть свежим воздухом дышат! Только свежий ли? По-моему воняет экскрементами стада.

Всем адекватности!


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!