Чего не хватает нашему организму, если хочется сладкого, соленого или кислого?

14 мая 2020    Редакция RB7    8022
Умение распознавать те или иные сигналы, которые подаёт организм, очень важно

Многие из нас ловили себя на мысли, что иногда хочется съесть чего-нибудь солёного, сладкого или кислого, причём сию минуту. Это нисколько не странное желание. Организм может посылать своеобразный сигнал о постоянном или временном дефиците какого-либо вещества. Разберём данные ситуации подробнее.

Сладкое

Желание съесть что-нибудь сладкое говорит о потребности организма в быстрых углеводах, которые являются источником энергии для организма. В этом случае достаточно немного перекусить свежими овощами или фруктами. Отлично подойдут сухофрукты, натуральный мармелад и сушеные фрукты или овощи. Это самый здоровый вариант. Сладкая газированная вода тоже содержит много углеводов, но она не несет в себе пользу.

Если вам предстоит долгая и напряжённая работа, стоит запастись углеводным набором. Он может состоять не только из фруктов, но включать в себя немного мёда или небольшой десерт. Такие продукты помогут восполнить временно возникший дефицит глюкозы в крови.

Солёное

Тяга к солёному возникает при нарушении водно-электролитного баланса в крови, который зачастую характеризуется недостатком хлорида натрия. Такая ситуация может возникать при ряде физиологических состояний. Например, после тяжёлого физического труда.

Для устранения дефицита достаточно выпить немного газированной минеральной воды. В каждодневный рацион стоит включить морскую капусту или сельдерей. Так как солёные продукты обладают низкой калорийностью, они могут быть только частью полноценного, разнообразного рациона.

Кислое

Тяга к кислым продуктам зачастую обусловлена излишками жирной пищи в рационе. Необходимо пересмотреть ежедневное меню, обогатить его свежими фруктами и овощами. Это не только поможет избавиться от необычной тяги к кислому, но и нормализует пищеварение.

Непреодолимое желание съесть что-нибудь кислое может быть следствием дисбаланса в иммунной системе. Для нормализации её тонуса можно использовать отвар шиповника и другие продукты, содержащие большое количество витамина C.

Таким образом, при любых необычных пристрастиях можно найти полезное и безопасное средство, которое принесёт пользу вашему здоровью.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!