В Уфе высокое искусство «отдает» приятным ароматом

06 февраля 2016, 17:36     БСТ    
У высокого искусства есть свой аромат. Впервые в Уфе открылась фотовыставка, где можно не только смотреть на работы, но и почувствовать их запах. Уникальный интерактивный проект представил более 80 изображений женщин разных возрастов, в стиле «ню». Фотографии российских и украинских  авторов скомпонованы по определенной тематике. К каждому из разделов  подобран свой  аромат, созданный специально для выставки. Так, авторы проекта объединили зрительное восприятие и обоняние. Помимо приятных запахов  в коллекции есть и весьма специфические ароматы. По задумке авторов, каждая композиция фотографий несет в себе смысл и должна вызвать у зрителя свои ассоциации и ощущения.

Зарина Гайсина, пресс-секретарь центра современного искусства «Облака» : «Посетитель должен сначала посмотреть на работу отдельно, потом вместе  в комплексности: вблизи, вдали. Составить представление об этой выставке, после этого открыть и почувствовать аромат. И уже через призму своей памяти он по-другому смотрит. Он успевает за эти несколько секунд прожить с этими работами свою жизнь».

Фотовыставка «Парфюмер» представлена Санкт Петербургским арт-центром. Она уже побывала в трех городах России. Посетить необычную галерею в Уфе можно будет до 27 марта. Имеются возрастные ограничения  «18+». 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!