Репортаж с церемонии открытия Международных детских игр

31 июля 2018, 12:06     Вся Уфа    

В Иерусалиме накануне официально стартовали 52 летние Международные детские игры. Уфу на этом важном спортивном форуме представляют 13 юных спортсменов. Всего участие в МДИ принимают более тысячи атлетов из 69 городов со всего мира. Наша съемочная группа передает с места спортивных событий – израильского стадиона «Султан Пул».

Спортивный праздник, который ждали дети всей планеты, официально вступил в свои права.
Море эмоций, спортивные амбиции и искренняя детская дружба – это то, ради чего и затевались 50 лет назад Международные детские игры. Английский, русский, французский, итальянский, и десятки других языков планеты в эти дни можно услышать в Иерусалиме.

Праздник, единение детских сердец и ни тени намека на недопонимание между спортсменами. Международные детские игры, проводимые под эгидой Олимпийского комитета, между детьми из разных городов планеты – это еще и смотр ведущих городов земного шара. Цель проведения –укрепление мира и дружбы через спорт. В общей сложности в соревнованиях уже приняли участие более 37 тысяч детей из четырехсот различных городов и 86 стран мира. Спортсмены из Уфы серьезно претендуют на медали в трех видах спорта: фехтовании, дзюдо и легкой атлетике. Но МДИ – это не только спорт, но и официальные встречи. Одна из таких, а вернее деловой прием от имени мэра Иерусалима Нира Барката состоялась накануне. Участники мероприятия поделились первыми впечатлениями об играх в Израиле. Делегация Уфы вручила Ниру Баркату официальный подарок от главы Администрации Уфы Ирека Ялалова. Напомним, ровно через год, в башкирской столице пройдут Международные детские игры – 2019. Принимающая сторона осталась очень довольна общением, в свою очередь мэр Иерусалима отметил во имя чего Израиль принимает МДИ

«Для нас это прекрасная возможность представить миру Израиль и Иерусалим в позитивном контексте, который касается спорта. Это выражение уверенности в наших многочисленных инвестициях в спортивные состязания в последние годы, Это важно для всех, как в плане инфраструктуры, так и спорта, ведь затем эти дети станут звездами, нужно понимать, что за ними будущее», - говорит мэр Иерусалима Нир Баркат.



На встрече Нир Баркат поинтересовался подготовкой к Международным детским играм в Уфе в 2019 году и сказал, что спортивная делегация Иерусалима обязательно приедет на следующие игры в Башкортостан. Далее с приветственным словом выступил глава МДИ.

«Здесь собрались все лучшие молодые спортсмены мира. В этом году отмечается 50-летний юбилей Международных детских игр, а также 70-летний юбилей Израиля, который выступил принимающей стороной. Иерусалим – уникальная столица с богатой культурой, и мы здесь, чтобы отпраздновать это крупное событие с участием молодых спортсменов, все мы вместе чувствуем в этом городе присутствие олимпийского духа», - комментирует президент Международных детских игр Торстен Раш.


Итак, сегодня стартовал первый день соревнований. Он был очень насыщенным: уфимские легкоатлеты, фехтовальщики и дзюдоисты вступили в главную борьбу за медали. Помимо спортивной программы запланированы экскурсии по Иерусалиму, продолжатся деловые встречи официальных делегаций, в том числе и из Уфы.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке 

Лилия Шафикова, Динара Сайфуллина




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!