Из старых иномарок в электромобили

28 апреля 2017    Редакция RB7    1823
В Приморском крае через год планируется начать строительство необычного завода, который будет осуществлять перевод поддержанных автомобилей иностранного производства на электрическую энергию.

Реализацией проекта совместно занимаются российская компания «Сумотори» и японская «Arai Shoji».

В настоящее время под строительство предприятия определен участок площадью в 3 гектара. Ведется работа по созданию экономического обоснования проекта. Авторы проекта отмечают, что в основном будут заниматься переделкой малолитражных автомобилей японского производства, которые можно приобрести за небольшие деньги. При этом сама технология превращения легковых автомобилей с классическими силовыми установками в электромобили не несет в себе ничего сложного, и широко распространена в мире, в частности в Китае.

Завод будет располагаться в зоне ТОР «Надеждинская», что позволит создаваемому предприятию пользоваться налоговыми льготами и другими преимуществами, предусматриваемыми условиями существования территорий опережающего развития.

Первоначальные планы совместного предприятия, получившего громкое название «Прометей» определены в 5 тысяч машин ежегодно, причем здесь же будут расположены и утилизационные мощности, позволяющие уничтожать транспортные средства, отработавший собственный ресурс.

Эксперты отмечают, что в большинстве случаев переделанные в электромобили авто не могут похвастаться высокими показателями запаса хода, но это будут первые электрокары, выпускаемые непосредственно на территории нашей страны, и с учетом невысокой стоимости трансформации, они могут иметь определенный спрос среди покупателей.

 

Комментировать