Робот Федор - уникальная разработка МЧС

18 апреля 2017    Редакция RB7    1355
Российские инженеры ничуть не отстают от заграничных. Но создают они не социальных, а военных роботов.

Недавно мы писали о сингапурском роботе Надин. Российским разработчикам тоже есть, чем похвастаться. Заместитель председателя правительства РФ и доктор технических наук Дмитрий Рогозин поделился на своей официальной странице в Фейсбуке новыми успехами робота Fedor.

В 2014 году Фонд перспективных исследований начал разработку FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research) для МЧС России. Робота должны были оснастить голосовым управлением и специальными датчиками для движения машины.

В этом же году было опубликовано видео, на котором демонстрировалось, как робот двигается и выполняет разнообразные движения.

Создатели не останавливаются на достигнутом - совсем недавно Fedor научился стрелять из пистолета.

По словам вице-премьера тренировки по стрельбе, это один из способов обучения машины выделять приоритеты и принимать решения.

Как сообщил вице-премьер, на данном этапе Фонд перспективных исследований обучает робота мелкой моторике и внедряет алгоритмы принятия решений. Российский робот, был продемонстрирован в октябре 2016 года, на тот момент он уже мог водить Уазик и отжиматься от пола. Российский робот обладает недюжинной силой.

робот Федор

По задумке создателей чудо-робота, он должен стать помощником космонавтов. В 2023 году планируется пилотируемый полет на  транспортном корабле нового поколения "Федерация".

Первым и единственным пилотом на корабле будет робот.

В октябре 2016 года Рогозин высказал свои опасения  на счет прогресса технологий, которые могут привести к тому, что право нанести ответный удар перейдут к "машине". К чему это может привести, неизвестно. Так как машина есть машина,  и можно ли ей доверить жизнь человечества?

Комментировать