Путин за отечественную информатизацию

18 мая 2017    Редакция RB7    1515
Президент РФ подписал Стратегию развития информационного общества. План рассчитан до 2030 года.

Президентом страны была утверждена Стратегия развития информационного общества. По данному плану потребуется ввести отечественные методы шифрования электронной переписки федеральных представителей власти, полностью избавиться от иностранного оборудования, программ и использующихся баз данных, заменив их отечественными. Помимо этого Стратегия подразумевает полную защиту всей инфраструктуры России с задействованием систем отражения возможных кибератак на сайты и порталы нашей страны. До 1 октября включительно, руководство страны обязано подписать план работы Стратегии, а кроме этого установить показатели выполнения плана.

Инициатива подразумевает введение отечественной онлайн библиотеки и прочих госсистем, в числе которых будут объекты научного, культурного и исторического наследия Российской Федерации. Кроме этого будут предприняты шаги в стороны «популяризации российской культуры в иностранной среде для оказания противодействия постоянному искажению исторических фактов».

Документ подразумевает и усовершенствование способов «законодательного регулирования работы» СМИ, а кроме этого появление отечественного ПО, отечественных электронных гаджетов (планшеты, телефоны, ноутбуки и прочее) для использования в повседневной жизни россиянами, а также государственными органами. Кроме этого планируется развитие облачных технологий.  Указ уже вступил в силу и призван максимально упростить управление электросвязью в стране.

Комментировать