Применяем овсянку для красоты

20 октября 2014    Редакция RB7    3631
Овсянка не только вкусный и питательный завтрак, это прекрасное косметическое средство.

Овсянка – это очень полезная каша, кладезь витаминов, которые помогаю всегда организму быть в тонусе. Если Вы каждое утро начнете с употребления этой каши, у Вас никогда не будет проблем с желудком. Эта каша имеет обволакивающее свойство, она снимает воспаления желудочно-кишечного тракта, прекрасно помогает обмену веществ. Кашу можно кушать и с маслом, и медом и вареньем.

Но овсянка не только вкусный и питательный завтрак, это прекрасное косметическое средство, делающее Вашу кожу нежной.

Причем этот уход подходит утренняя освежающая маска для любого типа кожи.

Итак, пока Вы варите овсянку в холодной воде, можно отложить немного отварной овсянки на блюдечко, чтобы она остыла, затем добавить в нее можно мед на кончике ножа, и массирующими движениями нанести смесь на лицо. Затем умыть теплой водой. Кожа будет упругая и чистая.

Скраб для сухой, нормальной и комбинированной кожи: ½ ст.л. овсяных хлопьев размешать с 1/2 ч.л. оливкового или персикового масла, добавить 1 ч.л. коричневого сахара, перемешать, чтобы образовалась не очень густая кашица, которую нужно нанесите на лицо, мягко массировать, затем смыть теплой водой.

Тропический скраб (для сухой и нормальной кожи). Заварить 1 ст.л. овсяных хлопьев 1 ст. л. горячей воды, перемешать, добавить мякоть спелого авокадо или масло авокадо, нанести на лицо массирующими движениями, оставить на лице на 10 минут, умыться теплой, затем прохладной водой.

Скраб для жирной кожи. 1 ст.л. овсяных хлопьев смешать со щепоткой крупной соли. Добавить кефир, или нежирный йогурт, перемешать, нанести на лицо массирующими движениями, оставить на лице на 15 минут, умыться теплой, затем прохладной водой.

Нежный клубничный скраб (для любого типа кожи). Размять в кашицу 2 ягоды клубники или земляники, добавить 1 ст.л. овсяных хлопьев, нанести на лицо массирующими движениями, когда сок впитается, нанести слой скраба еще раз. Это прекрасное очищающее и увлажняющее средство.

Маски для лица

Основа любой маски – сваренные и остывшие хлопья, но они должны быть слегка теплыми.

Освежающая маска (для жирной кожи): 1 ст. ложку овсяной кашицы смешать с тертым яблоком, добавить несколько капель лимонного сока. Нанести на 15 минут на лицо, умыться теплой, затем прохладной водой.

Маска омолаживающая – идеальна для любого типа кожи. Заварить травы – в половине стакана кипящей воды заварить 1 ст.л. сырья (ромашка или подорожник, или череда), поварить 2-3 минуты, дать настояться. Овсяные хлопья залить горячей водой, до густоты сметаны, перемешать, добавить 2 капли витамина А или Е, нанести на лицо на 20 минут. После маски умыться теплой водой, ополаскивать лицо отваром трав.

Маска для сухой кожи фруктовая. 1 ст.л. теплой овсяной кашицы смешать с размятым бананом или же виноградом, нанести на лицо на 15 минут, затем умыться теплой водой, на лицо нанести питательный крем.

При угреватой коже идеальна маска: 1 ст. л. измельченных овсяных хлопьев смешать со взбитым сырым яичным белком, в эту смесь добавьте немного лимонного сока. Маску нанести мягкими движениями, держать на лице 20 минут, и после умыться прохладной водой, нанести увлажняющий крем.

Маска «мохито» - очень освежает кожу, будет идеальна перед любым мероприятием, когда Вам нужно выглядеть на все 100%!

Нарезать мелко мяту, смешать с лимонным соком, добавить ложку сваренной овсяной каши, перемешать, нанести на лицо на 15 минут. Очень хорошо эту маску делать курсом – 10 масок через день. Ваша кожа будет излучать здоровье!

Питательная маска для рук с овсянкой. В теплую кашицу сваренной овсянки добавить желток яйца и растительное масло (идеально арахисовое, ореховое, персиковое). Нанести смесь на руки, и держать руки в мисочке с маской, натирая руки. Продолжительность маски – полчаса. Лучшее ее делать перед сном, чтобы нанести жирный питательный крем и одеть х/б перчатки.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!