7 зданий столицы, которые травмируют психику

14 июля 2016    Редакция RB7    2982
Чтобы их обозначить, мы не стали заглядывать в сипайловские подворотни и черниковские закоулки. Просто, проехались по центральным улицам Уфы...

Часто приходится слышать: "Ой, да Уфа - большая деревня!". Причем, не только в контексте скорости распространения слухов, но и в тему внешнего облика города. Даже сейчас! Когда, вслед за выделенными деньгами на благоустройство Уфы, пришли замечательные клумбы, уютные аллеи, здания "из стекла и бетона" и, местами, даже отличный асфальт. На фоне этого великолепия выпятились "темные" пятна. Чтобы их обозначить, мы не стали заглядывать в сипайловские подворотни и черниковские закоулки. Просто, проехались по центральным улицам Уфы...

Давай поиграем! Сейчас я попрошу тебя на несколько секунд закрыть глаза и забыть все, что ты знаешь о столице Республики Башкортостан. Посмотреть на ниже представленные фото глазами туриста. Я намеренно не буду комментировать эти фото. В конце спрошу о твих впечатлениях. А теперь, открывай глаза! Едем!

1. Улица Бакалинская

 Улица Бакалинская Уфа

2. Улица Айская

Улица Айская Уфа

3. Улица Карла Маркса

4. Еще раз улица Карла Маркса

5. Улица Цюрупы

Улица Цюрупа Уфа

6. Бульвар Ибрагимова

Бульвар Ибрагимова

7. Улица 50 лет СССР

Ну, как? Не "Лас-Вегас", согласись?! И это - центр столицы!

  • Улица Карла Маркса: так и просит привести себя в порядок, чтобы окончательно быть похожей на европейскую.
  • Улица Цюрупы: дом из "ниггерского квартала". Если бы он находился где-нибудь в ИНОРСЕ, не страшно. У облезлого дома с одной стороны Администрация Президента, с другой - парадный въезд в Уфу.
  • Улица 50 лет СССР: реально "Эсэсэровская" постройка.
  • Улица Айская: здание на фото расположено на перекрестке с улицей Кирова. Недавно, оно своей выцветшей унылостью встречало Патриарха.
  • Сооружения на Бульваре Ибрагимова и Бакалинской: видимо, дело рук одного и того же дизайнера с лозунгом: "Чем оляпистее, тем лучше!". Неужели весь этот бардак согласован с Администрацией Уфы?  

Надеюсь, тот, кто может сделать нечто, чтобы исправить ситуацию, сейчас читает эти строки! Равно как и тот, кто в силах указать на лицо, в чью компетенцию входит благоустройство зданий, травмирующих психику горожан! Попрошу только не демонстрировать материал приезжим. Пусть это будет нашим с тобой маленьким секретом! 

Напоследок, не могу не констатировать суровую Черниковскую реальность. Пока мы ездили и фотографировали здания, родилась еще одна тема: "7 живописных помоек Уфы". Впрочем, это уже другая история...

Черниковка Уфа

Фото автора и Анастасии Портянко.

   


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!


Комментарии

Гость 27.08.2016 00:16
А новый "шикарный" дом на остановке "театр кукол" разве не травмирует психику?