Отзыв на фильм «Т-34»

17 января 2019    Редакция RB7    3249
Новая картина, посвящённая легендарной советской машине, одновременно и порадовала, и заставила задуматься.

Давно собирались сходить в кино с детьми, и вот выбрались на «Т-34».

В общем и целом фильм хороший. Однако, на мой взгляд, это небылица, и потому отношение к нему как к сказке, художественному вымыслу.

Меня многое смутило.

Фильм снят полностью по мотивам игры Мир танков. Прямо вот всё от и до. Отсюда и бешеная популярность фильма среди мальчиков-подростков. Ведь то, во что они долбятся целыми днями, приобрело картинку на большом экране, да ещё и с красивыми героями.

В фильме много панорам, производящих впечатление игрушечных, совсем дешёвых. Слишком много замедленных кадров, как будто режиссёром выступил Бекмамбетов, хотя Сидоров на самом деле.

Одно порадовало меня во всём этом – подростки, играющие в эту игру (на которых, как мне кажется, и ориентирован фильм), посмотрят на войну немного по-другому.

И если до них не доходят слова учителя по истории, то хотя бы через фильмы, такие близкие к их миру и пониманию, можно донести и показать героизм наших солдат.

Также понравились все актеры и их игра – очень душевная. Немцы так вообще красавцы удалые.

т-34

Кстати, меня давно интересует один момент: когда артисты-немцы снимаются в наших фильмах, как они реагируют на то, что по сюжету мы их унижаем и оскорбляем. Есть ощущение, что либо это не немцы, а представители других наций, говорящие на немецком, либо им не показывают весь фильм.

Вообще очень много стало современных прочтений войны. Иногда они коробят душу, но по-другому, наверное, никак – аудитория подросла уже иная, и необходимо транслировать именно на их языке.

Для меня из последних современных качественных фильмов про войну выделяются работы Михалкова. Например, «Утомленные солнцем». И, разумеется, все советские ленты – это вот как раз наш язык и наше понимание.

А ещё, кстати, есть неплохое кино с Брэдом Питтом, называется «Ярость». Фильм про американских танкистов. Вот он суров. Рекомендую.

Что же касается главной темы сегодняшнего разговора, фильма «Т-34», то, если вы подросток или любитель поиграть в танки, то это кино для вас.


Сеансы этого и других фильмов ищите в Афише РБ7.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!