Стрит-арт в Уфе

24 мая 2018    Редакция RB7    4311
Стрит-арт позволяет украсить окружающий мир и сохранить историю для будущих поколений.

Первым произведением уличного рисунка, что в переводе и означает сленговый термин «стрит-арт», стало изображение под названием «Мать с ребенком». Автором этого стрит-арта, разместившегося на стене одиннадцатиэтажного строения, стал Павел Дорофеев. Горожанин изобразил символ единения природы с человеком, символ беспрерывности будущего.

Сегодня в нашем городе уже более 35 подобных картин. К примеру, на одном из фасадов жилого строения по улице Георгия Жукова изображен его портрет, занявший площадь в 380м². Он считается самым масштабным изображением великого полководца нашей современности. Автором данного стрит-арта является Кайбышев Олег.

«Город творчества»

ОАО Уфанет является организатором данного конкурсного мероприятия, позволившего многим талантливым граффитистам, дизайнерам и художникам проявить себя. Причем в конкурсе принимают участие не только уфимцы и соотечественники из Башкортостана, но и талантливая молодежь из Оренбургской области.

Силы и талант конкурсантов позволили создать в Уфе такие изображения как «Участники Отечественной войны 1812года» и «Танцовщица».

Стрит-арт позволяет отделить граффити от обидного и накрепко «приставшего» к нему понятия вандализм. Молодые художники хотят своими работами доказать, что это искусство, а не агрессия и желание испортить все вокруг. Стрит-арт позволяет украсить окружающий мир и сохранить историю для будущих поколений!


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!