День морской пехоты 27 ноября

20 ноября 2018    Редакция RB7    579
Его празднуют люди, которые проходят или проходили службу в морской пехоте Военно-морского флота РФ.

К числу служащих относятся: старшие и младшие офицеры, рядовые, а также работники, которые выполняют вспомогательные функции и производят необходимое оборудование.

Обычаи и ценности

В честь столь знаменательного для всех офицеров, курсантов и ветеранов войны дня накрывают праздничный стол. Кроме того, проводятся церемонии награждения, где служащие получают ордена, медали и почётные грамоты. В личные дела солдат вносят записи благодарности. В качестве награды за лучшие достижения полагаются повышения званий.

Что касается средств массовой информации, в них публикуют информацию, касающуюся этого праздника для военнослужащих. Наряду с этим проводят интервью с ветеранами, которые рассказывают о своём прошлом.

История

На территории России праздник признан официальным согласно приказу военачальника Громова Феликса Николаевича (который являлся военачальником Военно-морского флота Российской Федерации) No433, установленному в декабре 1995 года.

Стоит отметить, что праздник является символическим, так как приурочен к образованию полка для морской пехоты в ноябре 1705 года вследствие приказа российского царя Петра Первого.

Особенности работы военногослужащего

Морским пехотинцам морской пехоты Военно-морского флота Российской Федерации приходится сталкиваться с серьёзными и рискованными заданиями во время сражений с врагом. Главным образом, солдаты принимают участие в операциях наступления, которые, в свою очередь, влекут за собой колоссальные потери. Это касается как людей, так и военной техники. Происходит десантирование на берег, чтобы захватить местность, объекты стратегического назначения, вражескую оборону и двигаться дальше. Пехотинцев снабжают квалифицированным оружием наземных сил.

Данную профессию начинают либо с общеобязательного призыва, либо с начала обучения в военном учреждении. Граждане, принятые в военное учебное заведение, обязаны:
    •    разбираться в принципах и устройствах военного оборудования;
 
    •    правильно их применять;
 
    •    быть в состоянии сдавать нормативы;
 
    •    освоить тактику военных действий.
 
В заключение необходимо добавить, что карьера морского пехотинца, как и карьера любого военнослужащего (воздушно-десантные войска и др.), считается крайне опасной для жизни и предназначена для самых отважных людей, всегда готовых осознанно пойти на риск. Спасибо им за это и за мирное небо над головой.

С праздником, друзья!

Источник фото: ruspekh.ru


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!