Родина тропического фрукта — солнечная Бразилия. Из этой страны он начал путешествовать по миру и обрел огромную популярность. Ананас — это уникальный продукт, который приносит организму много пользы. В нашей стране это теплолюбивое растение выращивают исключительно в отапливаемых теплицах.
Приобретать нужно только спелые фрукты. О том, что ананас созрел, сообщают внешние признаки:
Опознать качественный фрукт можно и по запаху — зрелый ананас имеет приятный, насыщенный, сладковатый аромат. Если плод зеленый, то лучше отложить его и дождаться созревания.
Южный фрукт содержит высокую концентрацию витамина С и магния, поэтому способствует укреплению сердца и сосудов, повышению иммунитета. Огромное количество антиоксидантов в составе помогает организму избавиться от накопленных токсинов, тем самым нейтрализуя вредное воздействие экологических факторов, консервантов и пищевых добавок, употребляемых с пищей. Фермент бромелайн улучшает работу желудка и уменьшает воспалительные процессы в ЖКТ.
Ананас содержит также большое количество клетчатки, за счет чего улучшает процессы пищеварения. Низкая калорийность этого продукта позволяет употреблять его даже в период похудения. После еды нужно обязательно ополаскивать рот, поскольку ананас содержит много фруктовых кислот, агрессивно действующих на зубную эмаль.
После консервации плоды сохраняют свои полезные свойства. Однако при употреблении консервированного продукта нужно учитывать, что он содержит большое количество сахара, а также неполезные добавки.
Тропический фрукт противопоказан при:
Несмотря на большую пользу, чрезмерно увлекаться этим фруктом не стоит. Умеренное употребление ананаса принесет организму только пользу.
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!